Логистический парк «Томилино». Административное здание

В дизайнерском решении интерьера нуждаются не только индивидуальные дома и коттеджи, но так же и другие сооружения, не исключением являются деловые центры и офисные здания.

Не секрет, что большую часть времени люди находятся на работе, и приятная уютная обстановкаблаготворно влияет на производительность труда.

Такой живой пример мы можем увидеть в офисном центре Логистический парк «Томилино», микрорайон Птицефабрика. Оригинальная цветовая гамма стен в стиле Хай-Тек (Hi Tech) отлично сочетается с полированным нержавеющим ограждением. Хай-Тек (от high technology — высокие технологии), который также называли рационализмом, появился в начале 1930-х. Хай-Тек приносит в интерьер ощущение света и пространства, акцентирует внимание не на цветовой гамме или рисунке, а на форме и фактуре архитектурных деталей и предметов интерьера.

Но красота скрывает в себе сложность монтажа и новые технические решения.

BalconySectionБалконная секция: крепление в пол осуществляем традиционным способом, сверлим отверстие бурильной машинкой колончатого типа, с последующей установкой стоек с помощью химического анкера, места соединения закрываем декоративным элементом (чашкой). Поручень крепится в стену из гипсокартона, который является мягким материалом, единственное правильное решение поворот поручня на 90° через отвод (с помощью аргоновой сварки) вниз с креплением в пол посредством фланца с декоративной чашкой. Такое конструктивное решение обеспечивает секции дополнительную жесткость, а так же после зачистки, шлифовки и полировки приобретает оригинальный эстетический вид.

LadderMarchБалконная секция не единственное сложное техническое решение. Создатели лестничных маршей не задумывались о сложности монтажа ограждения, когда конструировали и воплощали в жизнь повороты с перепадами высот и отступами площадок. Для того, что бы не менять высоту ограждения по наклонной части лестничного марша относительно прямых участков, соединение поручня в местах поворотов секций производим в трёх плоскостях. Эту сложную техническую задачу могут выполнить только опытные монтажники.

В первую очередь, крепим поручень с припуском в местах соединения на заранее установленные стойки. Дальнейшее его соединение через сегменты отводов с поворотом в двух плоскостях и вставкой прямого вертикального участка в третьей плоскости. В местах перестыка поручней размечаем сегменты отводов и вставку. Как говорится: «семь раз отмерь, один раз отрежь». Отрезаем в размер, зачищаем заусенцы. Соединяем сегменты отводов и вставку посредством аргоновой сварки с поворотом в двух плоскостях. Зачищаем сварочные швы, шлифуем и полируем.

Результат кропотливой работы налицо:

RJ1                             RJ2

Особо отметим сложность такой работы, многие швы являются «потолочными», а так же с внешней стороны. Сварка и обработка таких соединений требует особых навыков и специального оборудования. Несмотря ни на что работа была выполнена в срок.

Заказчик отметил особое качество работы и грамотное техническое исполнение. Только мы завершили работы по этому объекту, поступил новый заказ от другой организации с той же территории «Логистического парка». Как объяснил заказчик, им понравилось качество нашей работы. Новым объектом монтажа стал складской комплекс в его административной части.