Современный интерьер и дизайн помещений

Логистический парк «Томилино». Корпус К-16

Современный интерьер и дизайн помещений сейчас используют не только в административных зданиях, но и в складских комплексах. Не секрет, что там тоже работают люди, которые рады видеть на своих рабочих местах современную, уютную обстановку. А так же приезжающие гости будут видеть «лицо» компании.

К темным ступеням из искусственного мрамора на лестничных маршах идеально подходит ограждение из полированной нержавеющей стали. Именно такое сочетание можно увидеть в складском комплексе «Логистический парк» в Томилино, микрорайон Птицефабрика. Объект готов к монтажу:

1 (1)

Складской комплекс «Логистический парк» в Томилино, микрорайон Птицефабрика.

На первый взгляд, монтаж ограждения должен быть стандартный, но это только на первый взгляд, в действительности мы столкнулись с определенными сложностями, которые требовали неординарных технических решений и максимальных профессиональных навыков монтажников. Основные требования заказчика по договору установка стоек на швеллер, проходящий по торцу лестничного марша.

На нем по проекту паррапед облицованный искусственным мрамором и стойки должны выходить из него. При таких условиях подгонка стоек по высоте производится вручную поместу, так как швеллер имеет не идеальную поверхность и угол наклона не соответствует углу наклона лестничного марша.

В первую очередь производим монтаж стоек балконной секции (крепление в пол осуществляем традиционным способом, сверлим отверстие бурильной машинкой колончатого типа, с последующей установкой стоек с помощью химического анкера, места соединения закрываем декоративным элементом «чашкой») и крайние стойки секции лестничного марша (крепление к швеллеру посредством аргоновой сварки с присадкой, для получения силового шва).

Привариваем поручень к установленным стойкам. Соединяем через отвод посредством аргоновой сварки. Шлифуем, полируем. Часть ограждения готово к дальнейшему монтажу. Подгоняем по высоте и устанавливаем оставшиеся стойки на швеллер и к поручню посредством аргоновой сварки.

2   3   4 (1)   5 (1)

Подходим к самому интересному и сложному моменту в монтаже ограждения – повороту двух поручней лестничных секций. В чем может заключаться сложность? На повороте швеллера подходят вплотную друг к другу.

Установленные на них стойки дают между поручнями зазор, при котором их соединение отводами стандартным способом невозможно. Поручни в местах поворота установлены с припуском для разметки соединения. После многократной разметки и подгонки отводов и сегментов собираем все элементы на прихватки с помощью аргоновой сварки. Получилась очень интересная конструкция.

Хочется особо отметить, что для сварки таких соединений требуется высокая квалификация и большой опыт сварщика, так как многие швы обвариваются с присадкой в труднодоступных местах и с неудобного положения. Зачистка швов такого соединения не менее сложна и требует также высокой квалификации и аккуратности в исполнении.

После зачистки не должно быть перепадов и углублений в местах соединения, так как это может сказаться на качество внешнего вида после полировки. После качественной зачистки швов производим полировку так же с определенными сложностями до зеркальной поверхности. «Если долго мучиться, что ни будь получиться» — а именно идеальный поворот весьма внушительной сложности.

6 (1)    7 (1)    8

9 (1)    10 (1)               11 (1)

Дальше все по плану. Размечаем и монтируем ригели три штуки в горизонтальном исполнении (ТИП-3) посредством аргоновой сварки. Полируем дрелью с войлочной насадкой места соединения ригеля со стойкой. При заходе на первый лестничный марш устанавливаем отвод с заглушкой. Это придает лестничному ограждению законченный эстетичный вид и так же имеет функциональное значение.

12              13 (2)               14

Монтаж ограждения закончен. После большой и сложной проделанной работы лестничные марши преобразились, получив законченный вид и функциональное значение. В результате получили благодарность, от Заказчика выполнив свою работу качественно и в срок. Тем самым не сорвали график дальнейших работ по подготовки объекта к сдаче. Это не последний корпус в складском комплексе, в котором нужно произвести отделку, Заказчик предложил нам дальнейшее сотрудничество.